Внимание! Изменения в режиме работы Автодрома «Игора Драйв» в связи с погодными условиями. Подробнее

Известный российский бизнесмен и видеоблогер Сергей Кабаргин ставит новые рекорды скорости на «Игора Драйв»

Известный бизнесмен, автогонщик, создатель «Flanker F» — первого в России гиперкара для дрифта тестирует свою новую разработку на Автодроме «Игора Драйв». Гоночный Hot Rod — авторский проект Сергея Кабаргина (ddKaba), который он представил публике летом этого года. Сейчас создатель уникальных автомобилей готовит свой новый концепт-кар на самой скоростной в России Шоссейно-кольцевой трассе «Игора Драйв».

Пилот российской дрифт серии RDS GP Сергей Кабаргин известен своими конструкторскими инновациями. Он разработчик Flanker F - первого российского дрифтового гиперкара и Falcon - карбонового среднемоторного родстера, созданного для зимнего дрифта. Новый проект Сергея —Hot-Rod "Flying Brick" («Летающий кирпич»), который еще не появлялся на этапах RDS GP, будет допущен и для дорог общего пользования.

«Мы собрали новый концепт-кар. Поскольку все предыдущие проекты у нас были сделаны для дрифта, с «Ходродом» мы решили посмотреть, как он будет ехать в кольце.  Все говорят: «Он квадратный, куда он поедет». Но в принципе него хорошие данные по аэродинамике. Сейчас мы тестируем машину, чтобы выявить все недостатки и их устранить», — рассказал Сергей Кабаргин.

Разработку автогонщик тестирует на Шоссейно-кольцевой трассе самого современного и технически оснащенного Автодрома в стране «Игора Драйв». В конфигурации трассы присутствуют повороты различной сложности и скорости прохождения: от 180-градусных до более плавных, которые можно проходить на максимальной скорости.

«Из всех трасс, которые есть у нас в России, это самая передовая и интересная. Здесь самое топовое покрытие, сервис и природа прекрасная. Сейчас у нас идут тесты. «Ходрод» — гоночная машина. Когда мы первый раз сюда приехали, у нас было лучшее время 180 км в час. Мы начали заниматься аэродинамикой и потеряли немного в скорости по прямой, но выиграли в поворотах. Нам интересно загрузить машину именно в поворотах», — говорит Сергей Кабаргин.

Уже сегодня электронная система хронометража Шоссейно-кольцевой трассы «Игора Драйв» зафиксировала максимальную скорость «Ходрода» 279 км в час. Это новый рекорд скорости для автомобилей на Шоссейно-кольцевой трассе «Игора Драйв». А самое быстрое время прохождения круга концепт-кара - 1 минута 54 секунды.

«Пока достаточный только двигатель и аэродинамика и вес машины, остальное все надо искать, усовершенствовать. Хотим показать на этой трассе время прохождения круга – 1 минута 49 секунд. А потом запустить машину по дорогам общего пользования, потому что я сам хочу на ней ездить», - поделился планами Сергей Кабаргин.

Протестировать свою машину и установить собственные рекорды на самой современной гоночной трассе в России может любой желающий.  Захватывающие перепады высот и удлинённый прямик модернизированной Шоссейно-кольцевой трассы Автодрома позволяет развивать максимальную скорость. «Игора Драйв» ждет всех на трек-дни! До завершения сезона еще есть время, трек-дни на Шоссейно-кольцевой трассе будут проходить до конца октября.  

2860

info@drive-igora.ru
11-я В.О. линия, дом № 38, литера А, помещение 91 Санкт-Петербург Россия 199178
GARAGE FEST 2024
До повышения цен на билеты осталось:
Купить билеты