Внимание! Изменения в режиме работы Автодрома «Игора Драйв» в связи с погодными условиями. Подробнее

На Автодроме «Игора Драйв» состоялся финал Кубка Санкт-Петербурга по ралли-кроссу

17 сентября состоялись финальные заезды RallyX Igora Drive — 3-го этапа Кубка Санкт-Петербурга по ралли-кроссу. Соревнования прошли в 5-и классах: от кросс-картов под управлением начинающих пилотов, до мощных, специально подготовленных автомобилей. Даже несмотря на сильный дождь, все спортсмены вышли на трассу, а трибуны для болельщиков были заполнены.

Вместе с известными пилотами в заездах приняли участие совсем юные спортсмены, самым маленьким нет и десяти лет, и юниоры. При этом юниорский класс самый многочисленный. Ведь только на Автодроме «Игора Драйв» у начинающих гонщиков есть возможность получить уникальный опыт, соревнуясь наравне с именитыми пилотами на единственной в России трассе, лицензированной международной автомобильной Федерацией. Как признаются сами участники, для них это настоящий вызов и самые ценные навыки.

«Я участвую в RallyX Igora Drive второй сезон. Трасса очень сложная, но интересная, в этом ее ценность, плюс серьезное соперничество. Для меня это очень важно, это позволяет что-то доказать себе, улучшить свои навыки», — рассказал Всислав Ефимов, участник 3-его этапа Кубка Санкт-Петербурга по ралли-кроссу.

Среди участников соревнований есть и девушки. В их числе юная Анастасия Ильина, которая выступила в классе "Д3-спринт//Кросс-карт-250+".

«Это, наверное, самая лучшая трасса, которая есть в России. На этой машине я участвую в соревнованиях не первый раз. Я уже привыкла к поворотам, но скорость здесь совсем другая. Здесь дают жару даже самые маленькие», — поделилась впечатлениями Анастасия Ильина, участник 3-его этапа Кубка Санкт-Петербурга по ралли-кроссу.

Соревнования по ралли-кроссу одни из самых зрелищных в автоспорте и всегда привлекают большое количество зрителей. Заезды здесь очень динамичные, в среднем по пять минут.  Гонки проходят по закольцованной трассе на смешанном покрытии. Особую зрелищность добавляют перепады высот до 20 метров, сложный трамплин и непростая петля джокер, которую каждый гонщик должен проехать один раз за заезд. С выбором момента заезда на джокер связано много стратегий, и это вносит элемент непредсказуемости до самого финала.

Сильный дождь осложнил прохождение трассы: менялась видимость, сцепление с покрытием трассы, но при этом именно такие нюансы добавили зрелищности каждому заезду. В финале Кубка Санкт-Петербурга по ралли-кроссу были и вылеты, и столкновения, и прыжки с трамплина. Зрители увидели бескомпромиссную борьбу во всех зачетных группах.  Эмоции болельщиков не уступали по своему накалу переживаниям гонщиков.

«Здесь не надо долго ждать, что кто-то кого-то обгонит, все происходит прямо здесь и сейчас. Можно смотреть и с трибуны, и с фуд-корта. Наблюдать за такими гонками одно удовольствие», - поделалась впечатлениями Татьяна, зритель RallyX Igora Drive.

Организаторы RallyX Igora Drive считают ралли-кросс одной из самых перспективных дисциплин в автоспорте, которая только набирает популярность в России как у зрителей, так и спортсменов.

«Ралли-кросс мега популярная дисциплина в мире автоспорта, но для России достаточно новая. Это связано с тем, что раньше отсутствовала инфраструктура: современная трасса появилась у нас только несколько лет назад. Но уже имеющийся опыт проведения соревнований показывает, что и для зрителей, и для спортсменов это самые интересные гонки. Поэтому наша задача привлекать в эту дисциплину больше пилотов. Для этого есть все возможности и большой резерв для развития ралли-кросса на Автодроме «Игора Драйв», — отметил Александр Сотников, руководитель спортивного отдела Автодрома «Игора Драйв»

Финал RallyX Igora Drive стал ярким завершением сезона для спортсменов и настоящим праздником для зрителей. Интересная программа ждала гостей «Игора Драйв» и вне гоночной трассы. Зрители с увлечением рассматривали гоночные машины, общались с пилотами, дети смогли собрать автографы любимых спортсменов в «Дневник гонщика», покататься на машинках и маленьких мотоциклах.

Впечатления от гонок гости «Игора Драйв» всегда могут дополнить заездами в Картинг Центре или испытать суперскоростные гоночные машины на главной трассе. В Центре Контраварийной Подготовки можно научиться в совершенстве управлять автомобилем, а в Автомузее - совершить путешествие в мир автомобильной истории. Здесь круглый год проходят статусные соревнования, тренировки и обучающие мастер-классы, экскурсии и спортивные праздники.

Результаты 3-го этапа Кубка Санкт-Петербурга по ралли-кроссу:

Кросс-карт 85:

  1. Федор Андреев
  2. Иван Мамонтов

Кросс-карт 125:

  1. Всислав Ефимов
  2. Дмитрий Задорожный
  3. Максим Гладилов

Кросс-карт 250+:

  1. Никита Назимов
  2. Кирилл Степанов
  3. Александр Полянский

Д-2 Юниор:

  1. Иван Журавлев
  2. Арсений Малыгин

Национальный:

  1. Андрей Петухов
  2. Евгений Синяков
  3. Полина Каткова

1095

info@drive-igora.ru
11-я В.О. линия, дом № 38, литера А, помещение 91 Санкт-Петербург Россия 199178
GARAGE FEST 2024
До повышения цен на билеты осталось:
Купить билеты