Финал «Марафона Игора Драйв» по картингу - 12 часов гоночного азарта и адреналина!

30 сентября прошел заключительный этап командного Кубка «Марафон Игора Драйв» по картингу. 10 сильнейших команд приняли участие в 12-часовой гонке на выносливость. Пилоты боролись за командный Кубок и возможность пройти в финал всемирного чемпионата по картингу.

12 часов гоночного азарта, адреналина и удовольствия! Многочасовой командный марафон — это серьезное испытание на скорость, концентрацию и выносливость. Задача пилотов проехать дистанцию стабильно быстро, а команд – выстроить правильную тактику, выбирая очередность смены пилотов и регулируя время нахождения за рулем. На одной машине проехать всю дистанцию марафона нельзя, замена картов должна происходить в течение каждого часа, при этом пилоты могут меняться в этот же момент, а могут не меняться. У каждой команды есть менеджер, который постоянно на связи с остальными участниками, следит за гонкой и дает советы.

В числе участников решающего этапа Марафона были три команды из Екатеринбурга. По словам пилотов, для них это возможность получить уникальный опыт 12-часовой гонки на единственной в России трассе для картинга международного уровня.

«Мы приехали так далеко, чтобы побеждать. Я здесь первый раз, это мои первые многочасовые соревнования и сразу на такой трассе. Очень интересно! Тут все новое, хороший асфальт, интересная конфигурация», — поделился впечатлениями Семен Родин, участник команды Atmo Karting Team (г. Екатеринбург).

Длина открытой картинг-трассы «Игора Драйв» составляет 1200 метров, ширина более восьми метров, также она имеет 16 поворотов, которые добавляют заездам динамики и сложности.

«Для нас чем сложнее трасса, тем интереснее. Здесь есть перепад высот и это добавляет некого шарма гонке, потому что влияет на технику прохождения поворотов. Этим трасса уникальна для Санкт-Петербурга, потому что все остальные трассы являются плоскими. Кроме того, на «Игора Драйв» очень хороший парк техники, он новый, в отличном состоянии», — рассказал Дмитрий Куксенко, участник команды Griphunters and Anchors (г. Санкт-Петербург).

Участие в «Марафоне Игора Драйв» для команд важно еще и тем, что все результаты гонки идут в зачет мирового рейтинга Sodi World Series (SWS). Пилоты всех стран мира участвуют в гонках SWS и получают очки, которые заносятся в международную сводную таблицу на официальном сайте. Очки в течение года суммируются и по итогу лучшие пилоты из каждой категории приглашаются для участия в международной гонке.

Напряженная борьба за призовые места шла до самого финиша. В течение полусуток положение команд на трассе неоднократно менялось. В результате победила команда NRG Team, за 12 часов ее участники проехали 540 кругов. Эта команда сейчас занимает четвертое место в общем международном рейтинге SWS Endurance.  Еще одной командой, получившей шанс на участие в мировой гонке, стала "Griphunters and Anchors", которая заняла второе место в «Марафоне Игора Драйв». На третье место пьедестала поднялся коллектив Turba Karting из Екатеринбурга.

Как отметили организаторы Марафона, прошедшие соревнования на «Игора Драйв» показали высокую мотивацию участников и в целом рост интереса к картингу. Этот доступный вид гонок дает большие возможности для самореализации как детям, так и взрослым.

«Интерес к картингу на «Игора Драйв» связан еще и с тем, что здесь можно проводить различные соревнования. Инфраструктура позволяет организовывать заезды на прокатных картах, проводить клубные или командные гонки, короткие заезды или длинные на 6, 12, 24 часа. Многие начинают с любительского уровня, потом выполняют спортивные нормативы и увлечение картингом перерастает уже в профессиональный спорт», — прокомментировал Александр Кузьмин, старший инструктор Картинг Центра «Игора Драйв».

На открытой трассе для картинга Автодрома все желающие могут устроить соревнования с друзьями, корпоративные заезды или покататься всей семьей. У клубных пилотов теперь есть возможность совершить заезды на двухместном карте вместе с детьми, друзьями или близкими. А на занятиях в школе Картинг Центра научат правильной технике управления и прохождения трассы, а заодно подготовят к первым соревнованиям. Подробнее обо всех услугах Картинг Центра можно узнать по ссылке.

1465

info@drive-igora.ru
11-я В.О. линия, дом № 38, литера А, помещение 91 Санкт-Петербург Россия 199178
«Мото Драйв»
До начала фестиваля:
Купить билет