Внимание! Изменения в режиме работы Автодрома «Игора Драйв» в связи с погодными условиями. Подробнее

На Автодроме «Игора Драйв» прошел финал чемпионата Санкт-Петербурга по дуатлону

На Автодроме «Игора Драйв» прошел финал чемпионата Санкт-Петербурга по дуатлону. Более 50 легкоатлетов соревновались на главной трассе Автодрома, где проходят самые статусные авто- и мотогонки страны. В числе участников были призеры и победители первенства России, мастера спорта России и международного класса, которые отметили безупречный гоночный асфальт и уникальный рельеф трассы.

Дуатлон – один из самых динамично развивающихся и популярных видов спорта. В отличие от триатлона, в нем нет плавательного этапа, его заменяют два беговых. Спортсмены продемонстрировали выносливость и умение быстро переключаться между видами спорта. Участники последовательно преодолели разные дистанции в соответствии со своим возрастом: 7 км бег, 30 км велогонка и 3,5 км бег и эстафету 1 км бег плюс 5 км велогонка плюс 1 км бег.

Победителем на самой длинной дистанции стал Максим Кузьмин, чемпион мира по дуатлону 2017 года, который высоко оценил место проведения и уровень организации соревнований.

«Я первый раз выступал на такой трассе. Она достаточно сложная, здесь есть рельеф, перепады высот, широкое полотно, места очень много и идеальный асфальт. Таких трасс я еще не видел. Все просто отлично!» - прокомментировал Максим Кузьмин, победитель чемпионата Санкт-Петербурга по дуатлону 2023 года, чемпион мира по дуатлону 2017 года.

«Игора Драйв» не первый год принимает представителей разных видов спорта, ведь здесь созданы идеальные условия для тренировок и проведения соревнований. Высокий уровень безопасности спортсменов на Автодроме обеспечивается благодаря самым современным технологиям и закрытой от постороннего транспорта территории.  Трасса оборудована электронной системой хронометража, видеонаблюдением в каждом повороте, что помогает провести соревнования на высочайшем уровне.

«Место проведения для таких соревнований имеет огромное значение. Это связано прежде всего с безопасностью. Здесь полностью исключена вероятность выезда машины, появления животного, что очень важно, ведь скорости большие и столкновение с любым препятствием - это травмы. Задача спортсмена проехать дистанцию максимально быстро, и для них это идеальное место, чтобы показать лучшее время в секундах. Поэтому спортсмены очень любят эту трассу», - прокомментировал Сергей Павлов, тренер-преподаватель Школы высшего спортивного мастерства имени Ю.С. Тюкалова г. Санкт-Петербурга.

Автодром «Игора Драйв» является центром активного досуга не только для любителей автоспорта, но и широкой аудитории. В спортивные понедельники трасса Автодрома доступна для бегунов, велосипедистов, роллеров, зимой – для лыжников. Здесь проходят массовые спортивные акции и забеги, фестивали и праздники. Тренировки на главной трассе Автодрома доступны для всех желающих!

1184

info@drive-igora.ru
11-я В.О. линия, дом № 38, литера А, помещение 91 Санкт-Петербург Россия 199178
GARAGE FEST 2024
До повышения цен на билеты осталось:
Купить билеты