Внимание! Изменения в режиме работы Автодрома «Игора Драйв» в связи с погодными условиями. Подробнее

Эффектный финал: на Автодроме «Игора Драйв» стал известен победитель Кубка Санкт-Петербурга по дрифту - 2023

Второй сезон гоночной серии Igora Drive Drift Challenge завершился на Автодроме «Игора Драйв» эффектным финалом. Борьба, столкновения и горящий автомобиль победителя прошлого сезона — так прошел четвертый этап самых статусных соревнований по дрифту в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Мощные заезды в дыму, свист покрышек и несущиеся в сантиметрах от бетонных ограждений крутые машины.  Такие спецэффекты вживую можно увидеть только на дрифт-гонках, говорят поклонники экстрима.

«Тут все очень круто, круче, чем в гонках и в фильмах! Мне нравится машины рассматривать и фотографировать их. Я всех участников поддерживаю, они все классные. Даже не представлял, что по-настоящему можно так машиной управлять на скорости», - рассказал о своих впечатлениях один из юных болельщиков, после знакомства с участниками соревнований.

Второй сезон дрифт-битвы на Автодроме «Игора Драйв» стал жарким и масштабным и по количеству пилотов, и по накалу страстей. Всего в чемпионате приняли участие более 170 участников со всей страны, а общая посещаемость составила более 10 000 зрителей за весь сезон.  К финалу не все автомобили участников доехали целыми, ведь трасса Автодрома предполагает пилотаж непосредственно вблизи защитного бетонного ограждения, поэтому каждая ошибка – это не только потерянные баллы, но и детали машины. В таких заездах гонщики прокачивают свои навыки по максимуму.

 В субботу на старт квалификационных заездов 4 этапа IDDC вышли 43 пилота. Участникам нужно было максимально точно выполнить судейское задание, чтобы получить высокие баллы за стиль, угол заноса и траекторию. Впрочем, каждый мог и сам ощутить каково это – скользить в крутых поворотах на большой скорости под одобрительные крики трибун. Прямо во время заездов любой гость мог сесть в дрифт-такси и промчаться в «боевой» машине по той же трассе, что и участники соревнований.

Лидеру квалификационных заездов Александру Мезенцеву удалось набрать в упорной борьбе 99 очков в своей второй попытке. Рядом с ним в турнирной таблице с небольшим отрывом расположились Матвей Вахрушев (96,7 очков) Даниил Баландин (96 очков) и Артем Лейтис (95,7 очков).

В воскресенье во время парных заездов на выбывание гонка получилась крайне драматичной. С дистанции сошли четверо участников. Автомобиль Сергея Стилова, обладателя Кубка прошлого года, загорелся во время первого парного заезда. Сергей Чуденков не рассчитал скорость на разгоне и врезался в бетонное ограждение, у Ивана Марченко возникли технические проблемы с машиной, а у автомобиля Алексей Карелина отлетело колесо. В результате в полуфинал вышла та же четверка, что лидировала в первый день.

По итогам финального этапа и всего сезона 2023 года кубок Санкт-Петербурга по дрифту завоевал Александр Мезенцев, набрав 613 баллов. Второе место на подиуме занял Матвей Вахрушев, у него 511 баллов, третье – Илья Клюкин с 445 баллами.

«Достойный финал достойных участников. Это был яркий, запоминающийся, эмоциональный дрифт», - поздравили победителей судьи.

Два дня адреналина и невероятных эмоций подарили организаторы гостям и участникам этого спортивного праздника. Весь уикенд на «Igora Drive Drift Challenge» работали интерактивные площадки. В техпарке зрители общались и фотографировались с участниками соревнований и рассматривали гоночные машины. В перерывах между заездами – могли отдохнуть и перекусить в зоне фуд-траков. Самые маленькие гости могли покататься на детских машинках и мотоциклах, пройти увлекательный квест, собрав достижения в «Дневник автогонщика».  Рядом можно было увидеть авторскую роспись автомобиля с использованием современной каллиграфии или посетить выставку эксклюзивных автомобилей.

«Выставка отличная и вся атмосфера отличная. Рад, что энтузиасты еще остались, каждый разный, каждый на своем стиле, это вдохновляет, потому что я сам такой и смотрю на это с восторгом. Все очень круто, классно, настоящий автодвиж! Хорошо, что дрифт развивается, что есть такая трасса, где и профессионалы, и любители могут заниматься», - поделился впечатлениями участник автовыставки, популярный блогер Гога Тупурия.

Все два дня соревнований в прямой трансляции работали профессиональные судьи и комментаторы, которые помогали зрителям разобраться в происходящем на трассе и поддерживали участников. Трансляцию можно было посмотреть не только на большом экране с трибуны, но и в официальном сообществе Автодрома «Игора Драйв» в социальной сети ВКонтакте. Трансляция всех этапов по итогам сезона собрала более 3,6 миллионов просмотров.

«По итогам второго сезона у нас наметилось понимание того, как сложится будущее чемпионата. Он также останется в классе DC3 (их еще называют «Стрит»), но с кое-какими нововведениями относительно специфики. В отличие от открытых трасс, тут мы работаем в бетонном «Колизее», а это накладывает много отпечатков на подготовку и оснащение автомобиля под такие условия. Зато после участия в «Igora Drive Drift Challenge» уровень подготовки спортсменов заметно растет. Наша миссия – завлечь людей с улицы сюда, для участия в соревнованиях и повышения мастерства», – прокомментировал Андрей Скрипник, соорганизатор «Igora Drive Drift Challenge».

Впереди гостей комплекса ждет еще много интересного. В эту субботу «Игора Драйв» приглашает зрителей на большой праздник мотокросса. А 17 сентября на автодроме пройдет Кубок Санкт-Петербурга по ралли-кроссу.

Купить билеты можно на сайте Автодрома.

Полные результаты 4-го этапа IDDC 2023 доступны по ссылке.

Результаты командного зачета сезона Кубка Санкт- Петербурга по дрифту Igora Drive Drift Challenge 2023:

1.         «Континент парк» (Александр Мезенцев, Никита Самарин, Никита Гольбрайх)

2.         «KINFOREST VS team»  (Артем Лейтис, Даниил Власов, Илья Клюкин)

3.        «Есть вопросы» (Анатолий Кизин, Матвей Вахрушев, Марченко Иван)

704

info@drive-igora.ru
11-я В.О. линия, дом № 38, литера А, помещение 91 Санкт-Петербург Россия 199178
GARAGE FEST 2024
До повышения цен на билеты осталось:
Купить билеты