Дорога в автоспорт — проект для начинающих пилотов картинга снова на Автодроме «Игора Драйв»

12 и 13 июля в Картинг Центре «Игора Драйв» прошли учебно-тренировочные сборы Автомобильной федерации Санкт-Петербурга и Ленобласти по картингу в классе «Микро 4Т». В сезоне 2023 это уже второй этап в рамках проекта для начинающих пилотов картинга, который упрощает юным спортсменам вход в профессиональный спорт.

Автоспорт становится более привлекательным для широкой аудитории за счет доступности нового класса «Микро 4Т». Допускается использование рамы и резины отечественных производителей, что значительно дешевле зарубежных аналогов, а также 4х-тактный двигатель – более долговечный и неприхотливый в обслуживании. Регламент унифицирует требования к технике, и скорость прохождения трассы в большей степени зависит не от характеристик карта, а от навыков пилота. 

«Класс «Микро 4Т» подразумевает комбинацию ограничений, что позволяет, с одной стороны, сделать его доступным, а с другой – дает унификацию и массовость в работе» — рассказал Алексей Титов, генеральный директор Автодрома «Игора Драйв». «Дети в первую очередь учатся, а когда они начинают соревноваться, они соревнуются в качестве своих навыков пилотирования. В дальнейшем они будут садиться на более сложную технику, участвовать в более профессиональных соревнованиях, а сейчас у них есть возможность сосредоточиться на базе, при этом доступной родителям».

Начиная с 6 лет дети уже могут тренироваться на профессиональном уровне и получать навыки, необходимые для участия в чемпионатах более высокого статуса. Участники проекта осваивают азы автоспорта: правила поведения на трассе, флаговую сигнализацию, устройство карта и, самое главное – как ехать быстро. Помимо теоретической части, в занятия входят заезды с раздельным стартом, где гонщики соревнуются на лучшее время круга. Предусмотрены и обязательные тесты, по результатам которых юные спортсмены получают первые гоночные лицензии.

Ранний старт молодых пилотов дает огромную фору для будущего всего автоспорта России. Картинг часто называют первой ступенью автоспорта, ведь многие пилоты пришли к профессиональным соревнованиям, начав с заездов на картодроме в самом юном возрасте. Теперь увлечение прокатным картингом может быстро перерасти в карьеру гонщика — дети занимаются в школе Картинг Центра Автодрома «Игора Драйв», а затем принимают участие в учебно-тренировочных сборах Академии 4Т. «В планах — наращивать количество спортсменов, повышать интерес как со стороны родителей и участников, так и со стороны региональных властей» — поделился Алексей Титов.

1595

info@drive-igora.ru
11-я В.О. линия, дом № 38, литера А, помещение 91 Санкт-Петербург Россия 199178
GARAGE FEST Игора Драйв 2024
До повышения цен на билеты:
Купить билет