Звёздная гонка с участием лучших пилотов РСКГ прошла на трассе Картинг Центра «Игора Драйв»

5 июля прошла «Гонка звезд G-Drive СМП РСКГ» в Картинг Центре «Игора Драйв» — единственном в России картодроме международного уровня.

В гонке приняли участие пилоты главной кольцевой гоночной серии страны G-Drive СМП РСКГ — одни из самых титулованных спортсменов России в различных дисциплинах автоспорта, такие, как Кирилл Ладыгин — 11-кратный чемпион России по картингу и 2-кратный чемпион России в классе Туринг, победитель Европейской серии Ле Ман; Александр Смоляр — триумфатор европейских формульных соревнований; Михаил Митяев — 3-кратный чемпион России в различных классах кольцевых гонок и другие известные гонщики.

Чтобы принять участие в гонке, любители прокатного картинга, обладатели клубных прав картинга «Игора Драйв», должны были пройти квалификацию, показать лучшее время круга и попасть в ТОП-32. По итогам отбора сформировалось 16 команд по 3 участника: 2 пилота-любителя и капитан команды – гонщик G-Drive СМП РСКГ.

По словам Кирилла Ладыгина, несмотря на 39-летний опыт пилота эмоции от заезда незабываемые. «За руль карта я давно не садился, но ребята здесь все знакомые, все сильные картингисты, снова оказаться на картинге очень понравилось. Картинг привлекает больше всего своей доступностью: пришел, сел за карт, и вот ты уже гоняешь по международной трассе» - сразу после заезда рассказал Кирилл Ладыгин.

Быстро, эмоционально и экстремально прошли 2 часа гонки – за это время пилоты менялись 3 раза.  В начале стартовали гонщики Российской серии кольцевых гонок и передали эстафету клубными пилотам-любителям. Для многих участников РСКГ выезд на картинговую трассу «Игора Драйв» был впервые, чего не скажешь про пилотов прокатного картинга, которые знают трассу как свои пять пальцев. Это и интересно: советы по траектории и прохождению дистанции своим капитанам команды давали клубные пилоты. Они горячо обсуждали тактику, планировали пит-стопы и делились эмоциями. Пилоты G-Drive СМП РСКГ быстро вкатились в новую для себя трассу, а опытные клубные пилоты показали высокий уровень подготовленности.

Конфигурация трассы очень интересная и скоростная. «Первый, второй, третий поворот – они сложные, сложная связка. Также есть под мостом сложное место, где надо прыгать по поребрику. И сам мост, где надо не проиграть, потому что едешь вверх» – поделился впечатлениями Александр Смоляр, звездный участник гонки, в прошлом – участник европейских формульных соревнований.

Протяжённость одного круга 1200 метров, и пилоты преодолевали его чуть больше, чем за минуту. За рулём 13-ти сильных картов, которые на этой трассе могут развивать до 90 км/ч., команды проехали 102 круга. 

Гонка держала в напряжении до самого финиша, ведь позиции постоянно менялись в зависимости от успехов каждого из членов команд. Были и дисциплинарные штрафы за несвоевременную смену пилотов, но, в отличие от многих других гонок, не было ни одного наказания за грубую езду, что подтверждает высокий уровень всех пилотов.

В итоге места на подиуме распределились следующим образом:

1. Команда Александра Смоляра: Александр Смоляр, Григорий Бортовой, Глеб Кифоренко

2. Команда Максима Скорика: Максим Скорик, Кирилл Самошкин, Артем Ягодка

3. Команда Станислава Новикова: Станислав Новиков, Роман Васюков, Юрий Качухашвили

Поздравляем победителей и призеров! И ждем всех в Картинг Центре Автодрома «Игора Драйв»! Картинг Центр можно посетить ежедневно детям и взрослым, а по выходным можно записаться в школу картинга. Все обладатели клубных прав «Игора Драйв» могут принять участие в любительских индивидуальных соревнованиях, а также в командном марафоне на выносливость 24 часа и 12 часов.

Уже в эти выходные 8 и 9 июля на Автодроме пройдут главные кольцевые гонки страны в формате Фестиваля скорости – именитые пилоты G-Drive СМП РСКГ покажут себя на автомобилях в 8 различных классах. Поклонников драйва ждут 11 динамичных гонок и масштабная развлекательная программа.

1837

info@drive-igora.ru
11-я В.О. линия, дом № 38, литера А, помещение 91 Санкт-Петербург Россия 199178
«Мото Драйв»
До начала фестиваля:
Купить билет