Итоги 2-го этапа Igora Drive Wet Drift

Завершили 2-ой этап Igora Drive Wet Drift!

В прошедшие выходные на «Игора Драйв» вновь собрались любители дрифта. На этом этапе география участников стала ещё шире. Конкуренцию гонщикам из Петербурга и области составили дрифтеры из Пскова, Вологды и Омска. 

Изюминку соревнованиям добавила непредсказуемая питерская погода. Снежно-ледовое покрытие усложнило задачу участникам, заставив их быстро адаптироваться, но все были в равных условиях, требующих навыков высокого пилотажа. Максимальная концентрация, тонкая грань между красивым боковым скольжением риском закружиться вокруг своей оси. Любая ошибка могла стоить участнику шанса пройти по сетке в следующий тур. Предсказать исход соревнований было невозможно. От этого интрига сохранялась до самого последнего заезда!
  
Многие гонщики показали по истине фигурное катание на льду и мастерство контроля над автомобилем в парных заездах, максимально приближаясь друг к другу в боковом скольжении.
Но пройти трассу по заданию судей без ошибок удавалось далеко не всем. Чуть передержал газ, и машину начинает разворачивать. Но столкновения с ограждениями и контактная парная борьба только добавили заездам зрелищности.

Неожиданно увереннее и стабильнее на таком покрытии показали себя участники на отечественной классике. Подтверждением этого стала победа Тестоедова Дениса на ВАЗ 2103.
Вторым стал Мамишев Илкин на Ford Fiesta, а бронзу вырвал Брежнев Владимир на ВАЗ 2107.

Кульминацмей соревнований IDWD станет финальный этап 3-4 декабря, который окончательно расставит точки над «и» в противостоянии вазовской классики и мощных иномарок. Билеты уже на сайте.

Фотоотчет доступен по ссылке.

Список участников IDWD Round2
Результаты квалификации IDWD Round2
Сетка ТОП-16 IDWD Round2
Результаты этапа IDWD Round2
Промежуточные результаты по итогам 2-х этапов IDWD

21.11.2022

470

Обратный звонок Callback