На новой конфигурации трассы «Игора Драйв» началась укладка асфальта

На Автодроме «Игора Драйв» началась укладка первого слоя асфальта на новой конфигурации шоссейно-кольцевой трассы. 


Новая конфигурация будет длиннее почти на 1,1 км, а ее полная протяженность составит 5 182 м. Она, как и существующая версия, была спроектирована Германом Тильке. Новая конфигурация будет органично использовать интересный рельеф местности, что сделает трассу еще более техничной и захватывающей. Существующая же версия также будет доступна для любителей и профессионалов мира авто- и мотоспорта.


Работы ведутся в тесном сотрудничестве с Международной Автомобильной Федерацией (FIA) и Формулой 1, а также с Международной Мотоциклетной Федерацией (FIM) и MotoGP. При модернизации будут использованы наиболее современные решения по обеспечению безопасности гонщиков, в том числе увеличение зон вылета и установка дополнительных барьеров Tecpro. Работы ведутся в соответствии со всеми требованиями FIA и FIM. Это позволит продлить лицензии для существующей конфигурации и получить лицензии Grade 1 и Grade A для новой. 


Модернизация затронет и инфраструктуру «Игора Драйв». Изменения позволят создать ещё более функциональное пространство для команд и пилотов, чтобы проводить захватывающие гонки на трассе «Игора Драйв». Расширенные зрительские зоны дадут возможность гостям насладиться каждой секундой зрелищных соревнований. 


Пока главная трасса «Игора Драйв» закрыта на модернизацию, свою работу продолжают другие Центры Автодрома. Картинг Центр, Центр Контраварийной Подготовки, Ралли Мото Центр, Парк Внедорожников, Автомузей и ресторан «Фаворит» принимают гостей в обычном режиме. 

21.09.2021

917

Обратный звонок Callback