Российский победитель FIA Motorsport Games 2019 протестировал Центр Контраварийной Подготовки на «Игора Драйв»

Российский победитель FIA Motorsport Games 2019 в классе туринг Клим Гаврилов протестировал возможности Центра Контраварийной Подготовки на «Игора Драйв» и дал несколько советов по управлению автомобилем в сложных погодных условиях.

С началом ночных заморозков аварийная обстановка на дорогах обостряется. Несмотря на то, что прохождение дополнительного обучения по управлению автомобилем в осеннее и зимнее время не является обязательным, оно может стать полезным и для начинающих, и для опытных водителей. Центр Контраварийной Подготовки «Игора Драйв» поможет получить недостающие навыки и знания в безопасной обстановке и под наблюдением опытных инструкторов. 

Прямая речь: 
«Я, как гонщик, давно хотел сюда попасть, потому что это всегда интересно попробовать себя в чём-то новом. В Центре Контраварийной Подготовки можно отточить все навыки. Особенно это важно для водителей, которые только начинают, но будет полезно даже опытным пилотам. Уверен, они тоже найдут для себя здесь что-то новое, что-то потренируют, что-то отточат», – рассказал о своих впечатлениях Клим Гаврилов. 

Гонщик также поделился советами по устранению заносов: «На автомобиле с передним приводом при возникновении заноса более опытные водители могут держать руль в том же положении и чуть-чуть добавить газ. Передний привод имеет свойство вытягивать машину. Если на машине задний привод, то нужно действовать немного сложнее – руль выворачивается в сторону заноса, добавляется немного газа, и таким образом можно скорректировать положение автомобиля»

При возникновении экстренных ситуаций важно не только знать, как правильно действовать, но и суметь быстро сориентироваться и предпринять необходимые меры. Скорость реакции приходит только с опытом, который можно получить в Центре Контраварийной Подготовки «Игора Драйв». 

Комплекс «Игора Драйв» предоставляет целый ряд услуг для профессиональных гонщиков, выступающих в различных дисциплинах, любителей автоспорта и автомобилей. Возможности, предоставленные автодромом, дают толчок развитию не только автоспортивной культуры России, но и автомобильной. Это позволяет повышать осознанность автомобилистов на дороге и способствовать безопасности дорожного движения.

17.11.2020

772